資生堂パーラー 銀座本店から夏のフルーツパフェ、フレッシュいちごや黄金桃×白桃のひんやりスイーツ
2020年7月31日 11:15
資生堂パーラーの銀座本店サロン・ド・カフェは、「2020真夏のパフェフェア」第2弾を、2020年8月1日(土)から30日(日)まで開催する。
旬のフルーツがメインの贅沢パフェ
「2020真夏のパフェフェア」第2弾では、産地や旬にこだわったフルーツをメインにした4種類のパフェを用意。それぞれ伝統のバニラアイスクリームを合わせ、夏らしいひんやりとしたスイーツに仕上げた。
専用ハウスで採れたフレッシュいちごのストロベリーパフェ
「長野県 伊那市産 恋姫のストロベリーパフェ」は、資生堂パーラー専用ハウスで採れた信州畑工房産の夏秋苺”恋姫”を使用したパフェ。“恋姫”のジューシーで甘酸っぱい味わいを存分に楽しめる1品だ。
黄金桃×白桃のジューシーパフェ
完熟を迎えた国産の黄金桃と白桃を使用した「国産 黄金桃と白桃のパフェ」。とろりとした“黄金桃”となめらかな“白桃”、2つの異なる食感を同時に楽しむことができる。
“幻のマンゴー”を使用したパフェも
その他にも、幻のマンゴーと呼ばれる“キーツマンゴー”を使用した「沖縄県 宮古島産 キーツマンゴーのパフェ」や、いちじくをシャーベット・ソース・赤ワインで煮込んだコンポートとしても楽しめる「和歌山県 紀の川市産 無花果のパフェ」もラインナップする。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 3 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
- 4 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 7 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 8 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
- 9 【今日の献立】2025年12月23日(火)「基本の下処理から!やわらか牛すじカレー」
- 10 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
アボカドグラタン がおいしい!
ゲストさん 20:24
-
鶏肉のカレー豆乳鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:36
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 19:21
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
ホウレン草餃子 がおいしい!
ゲストさん 18:54
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 18:17
-
白菜が余ったらコレ!とろとろ白菜のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:13
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
トマトとブロッコリーのスペイン風オムレツ がおいしい!
ゲストさん 16:56
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 16:36
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 16:15
-
自宅で作る基本のショートケーキ がおいしい!
ゲストさん 14:43
-
ブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 13:31





