びわ湖大津プリンスホテルのストロベリーブッフェ、“苺×花”の華やかスイーツ約35種
2020年1月17日 18:25
びわ湖大津プリンスホテルのストロベリーブッフェ「チアーズ!ストロベリーブッフェ(Cheers!Strawberry Buffet)~花咲くいちごパーティー~」が、2020年1月11日(土)から4月5日(日)までの期間で開催される。
「チアーズ!ストロベリーブッフェ~花咲くいちごパーティー~」は、びわ湖プリンスホテルの女性ホテリエがメニューから会場の装飾まで考案した、華やかないちごスイーツブッフェだ。
いちごスイーツのメニューは全部で約35種。「パーティーブーケに見立てたフレジェ」や「心ときめく いちごのフラワーゼリー」「薔薇の花咲くアップルパイ」など、カラフルな花をモチーフにした可憐なラインナップが揃う。
また、フードメニューでは、「いちごのビーフカレー」や「いちごのクリームコロッケ」といったユニークな一品を用意。いちごと花で彩られたメニューと会場で、優雅なひと時を過ごしてみては。
【詳細】
チアーズ!ストロベリーブッフェ~花咲くいちごパーティー~
開催期間:2020年1月11日(土)~4月5日(日)
開催時間:1部 11:30~13:00、2部 14:00~15:30 各部とも90分制
開催場所:びわ湖大津プリンスホテル 38階 スカイラウンジ トップオブオオツ
住所:滋賀県大津市におの浜4-7-7
料金:大人 3,900円、子供 7~12歳 1,600円/4~6歳 1,250円
※料金は全て消費税込み。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23




