ホテルニューオータニ(東京)で「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ【栗とぶどう】」開催
2019年9月21日 15:35ホテルニューオータニ(東京)では、2019年9月1日(日)から11月30日(土)までの期間で、「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ 【栗とぶどう】」を開催する。
最長約50mの行列も出来るというホテルニューオータニ(東京)の人気イベント「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ」。今回は秋に旬を迎える“栗とぶどう"をテーマに、ビュッフェのために開発された一口サイズの「モンブラン」や、パティスリーSATSUKIでも不動の人気を誇る1カット1,500円の「スーパーメロンショートケーキ」など、栗やぶどう、抹茶といった秋らしい食材を使ったスイーツとサンドウィッチの数々が楽しめる。
また、今回は文化二年(1805)創業の老舗「船橋屋」とのコラボレーションによる「新edoくず餅ゼリー」も登場。和菓子唯一の発酵食品である「元祖くず餅」を、創業当時から変わらぬ製法で受け継いでいる「船橋屋」とのタッグで、くず餅に含まれる「くず餅乳酸菌」により美味しさと健康の両方を追求した一品だ。
そのほか、サンドウィッチ類もバラエティ豊かな種類がラインナップ。ホテル伝統のローストビーフをはさんだ「ローストビーフサンド」をはじめとする定番メニューを筆頭に、和風出汁香る「だし巻玉子サンド」、辛口ソースがクセになる「ソース焼きそばサンド」、人気グルメYoutuberのわっきー(石脇誠)監修による「超厚切り!牛フィレステーキサンド~玉ねぎソース~」と、サンドウィッチ好きをうならせるメニューの数々が用意されている。
食コラム記事ランキング
- 1 【コンビニスイーツ 2024】ローソン・ファミマの70商品超を実食したライターがトップ5を発表!
- 2 【人気TOP3】おせち料理の珠玉レシピ~伊達巻き、エビのうま煮、昆布巻きと定番が勢ぞろい!
- 3 年越し〇〇といえば?「そば・うどん・ラーメン」自分好みが見つかる【レシピ10選】を紹介します!
- 4 年末のごちそう続きに!お粥で胃腸ケア「炊飯器で簡単 鶏だし玄米粥」【金丸利恵のダイエットレッスン Vol.51】
- 5 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 6 初心者でも失敗しない!【アップルパイ】のレシピ3つ~特別な型や材料を使わず絶品プロの味
- 7 藤原ヒロシ手掛けるストア「ヴイエー」原宿に - フラグメント デザインのコラボアイテム販売、カフェも
- 8 クリスマスを彩る【オードブル】30選~フィンガーフードやサラダ、メインにもなる使えるレシピも!
- 9 【殿堂入り】白菜が主役の珠玉レシピ2選~おいしい白菜を選ぶ目利き術も伝授!
- 10 【おでんの具材 35選】 定番から変わり種まで!下処理方法も必見
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鶏とネギの炒めもの がおいしい!
ゲストさん 15:10
-
里芋甘みそ和え がおいしい!
ゲストさん 13:51
-
ハムとゴボウのバターライス がおいしい!
ゲストさん 12:47
-
トマトチキンカレー&タンドリーチキンサラダ がおいしい!
ゲストさん 11:08
-
やわらか豚の角煮 がおいしい!
金ちゃんさん 10:41
-
豚肉とキュウリの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 10:02
-
ゆで白菜のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 10:02
-
簡単!ローストビーフ 基本のソースで がおいしい!
ゲストさん 09:42
-
山芋団子のスープ がおいしい!
ゲストさん 09:32
-
鶏とネギの炒めもの がおいしい!
ゲストさん 09:29
-
里芋甘みそ和え がおいしい!
ゲストさん 09:27
-
鶏肉と野菜の塩麹炒め がおいしい!
ゲストさん 09:06
-
たっぷり野菜の年越しそば がおいしい!
ゲストさん 08:54
-
栗きんとん がおいしい!
ゲストさん 08:28
-
簡単キンパ お弁当にもおすすめ 巻き方のコツも伝授 by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 07:58
ウーマンエキサイト特集