キハチ カフェ、ケーキ感覚で味わう新感覚かき氷「桃のミルク焼きかき氷」期間限定で発売
2019年6月7日 11:05キハチ カフェの新作かき氷スイーツ「ケーキ感覚 桃のミルク焼きかき氷」が、2019年6月16日(日)よりキハチ カフェ 日比谷シャンテ・アトレ浦和・ペリエ千葉にて発売される。
スポンジケーキ、バニラアイス、フレッシュな白桃、桃ジュースを使用したかき氷をまるでケーキのように重ねて、仕上げにコーティングしたメレンゲに焼き目を付けた“焼きかき氷”。香ばしく優しい甘さのメレンゲとジューシーな桃のかき氷が口の中でふんわりと溶ける、その名の通りケーキ感覚の新感覚かき氷だ。
また、限定スイーツ「KIHACHIのエリザベスパイ」も同日より発売。パティスリー キハチを代表するロールケーキ「キハチトライフルロール」に着想を得た同メニューは、フレッシュフルーツと特製ディプロマットクリーム、パイをミルフィーユ仕立てにしたパイ。サクサクのパイ生地を楽しめるよう作り置きをしないため、いつでも作りたてが味わえる数量限定の一品だ。
【商品情報】
「ケーキ感覚 桃のミルク焼きかき氷」
販売期間:2019年6月16日(日)〜9月30日(月)
価格:1,100円(税込)
提供店舗:キハチ カフェ 日比谷シャンテ・・アトレ浦和・ペリエ千葉
「KIHACHIのエリザベスパイ」
販売期間:2019年6月16日(日)〜9月30日(月)
価格:1カット 1,200円(税込) ※14:00〜数量限定
提供店舗:キハチ カフェ 日比谷シャンテ・・アトレ浦和・ペリエ千葉
食コラム記事ランキング
- 1 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 2 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 3 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 4 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 5 「キャベツ」と「豚こま」さえあれば!メインも副菜もどんと来いの万能レシピ
- 6 【タケノコご飯】のレシピと作り方!10分以内で作れるタケノコの簡単副菜・スープレシピも登場
- 7 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
- 8 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 9 本場タイの味を再現【パッタイ】レシピ&作り方〜家にある材料で簡単に!人気のタイ風レシピも
- 10 【今日の献立】2024年4月23日(火)「野菜くずを活用!春キャベツと豚バラのトロトロ煮込み」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
ホウレン草ゴマ豆腐和え がおいしい!
のんさん 11:20
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 11:06
-
黄金比タレでふっくら甘辛!基本のブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 10:53
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:38
-
カニカマ卵 がおいしい!
ゲストさん 10:29
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 10:16
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:16
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:03
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:44
-
厚切り肉とタレでジューシー!十勝風スタミナ豚丼 がおいしい!
ゲストさん 09:10
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 08:45
ウーマンエキサイト特集