愛あるセレクトをしたいママのみかた

キハチ カフェ、ケーキ感覚で味わう新感覚かき氷「桃のミルク焼きかき氷」期間限定で発売

 


キハチ カフェの新作かき氷スイーツ「ケーキ感覚 桃のミルク焼きかき氷」が、2019年6月16日(日)よりキハチ カフェ 日比谷シャンテ・アトレ浦和・ペリエ千葉にて発売される。

スポンジケーキ、バニラアイス、フレッシュな白桃、桃ジュースを使用したかき氷をまるでケーキのように重ねて、仕上げにコーティングしたメレンゲに焼き目を付けた“焼きかき氷”。香ばしく優しい甘さのメレンゲとジューシーな桃のかき氷が口の中でふんわりと溶ける、その名の通りケーキ感覚の新感覚かき氷だ。

また、限定スイーツ「KIHACHIのエリザベスパイ」も同日より発売。パティスリー キハチを代表するロールケーキ「キハチトライフルロール」に着想を得た同メニューは、フレッシュフルーツと特製ディプロマットクリーム、パイをミルフィーユ仕立てにしたパイ。サクサクのパイ生地を楽しめるよう作り置きをしないため、いつでも作りたてが味わえる数量限定の一品だ。

【商品情報】
「ケーキ感覚 桃のミルク焼きかき氷」
販売期間:2019年6月16日(日)〜9月30日(月)
価格:1,100円(税込)
提供店舗:キハチ カフェ 日比谷シャンテ・・アトレ浦和・ペリエ千葉

「KIHACHIのエリザベスパイ」
販売期間:2019年6月16日(日)〜9月30日(月)
価格:1カット 1,200円(税込) ※14:00〜数量限定
提供店舗:キハチ カフェ 日比谷シャンテ・・アトレ浦和・ペリエ千葉
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年10月26日今日の献立

メインはサクッと揚がった天ぷらに、素材の味をシンプルに味わえる副菜とデザートの献立です。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ