愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ“全国第3位”の食パン「波」を期間限定で発売

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ“全国第3位”の食パン「波」を期間限定で発売


横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ内ペストリーショップ「ドーレ」にて、食パン「波」が2019年4月19日(金)より期間限定および金・土・日曜日限定で発売される。

「波」は、「ドーレ」のベーカースタッフ・大宗智成が、「第4回ベーカリー・ジャパンカップ」において、全国のパン職人の中から第3位入賞した際に作品としてエントリーした食パン。横浜らしさを象徴する“海”からインスピレーションを得て制作し、朝の食卓にふさわしいリッチな一品に仕上げた。

素材には、全粒粉を使用した栄養価の高い神奈川県秦野産の小麦「ゆめかおり」を中心とした小麦粉を使用。そのほかにも、神奈川県の酪農家が作る「金太郎牛乳」、横浜市都筑区織茂養鶏所の「横浜たまご」など、地元の食材をチョイスし、風味豊かな食パンの味わいを再現した。

もちもちとした生地と折り込んだ耳が、トーストした際に生み出す食感のコントラストはまさに絶品。是非この機会に全国屈指の食パンを味わってみて。

【詳細】
食パン「波」
販売期間:2019年4月19日(金)~
販売時間:10:00~20:00
販売場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ地下1階「ドーレ」
住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23
価格:896円(税込)、ハーフ 448円(税込)
サイズ:長辺約17cm×短辺約9cm×高さ約13.5cm
※金・土・日限定販売

【予約・問い合わせ先】
ドーレ
TEL:045-411-1354
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ