横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ“全国第3位”の食パン「波」を期間限定で発売
2019年4月18日 15:25
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ内ペストリーショップ「ドーレ」にて、食パン「波」が2019年4月19日(金)より期間限定および金・土・日曜日限定で発売される。
「波」は、「ドーレ」のベーカースタッフ・大宗智成が、「第4回ベーカリー・ジャパンカップ」において、全国のパン職人の中から第3位入賞した際に作品としてエントリーした食パン。横浜らしさを象徴する“海”からインスピレーションを得て制作し、朝の食卓にふさわしいリッチな一品に仕上げた。
素材には、全粒粉を使用した栄養価の高い神奈川県秦野産の小麦「ゆめかおり」を中心とした小麦粉を使用。そのほかにも、神奈川県の酪農家が作る「金太郎牛乳」、横浜市都筑区織茂養鶏所の「横浜たまご」など、地元の食材をチョイスし、風味豊かな食パンの味わいを再現した。
もちもちとした生地と折り込んだ耳が、トーストした際に生み出す食感のコントラストはまさに絶品。是非この機会に全国屈指の食パンを味わってみて。
【詳細】
食パン「波」
販売期間:2019年4月19日(金)~
販売時間:10:00~20:00
販売場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ地下1階「ドーレ」
住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23
価格:896円(税込)、ハーフ 448円(税込)
サイズ:長辺約17cm×短辺約9cm×高さ約13.5cm
※金・土・日限定販売
【予約・問い合わせ先】
ドーレ
TEL:045-411-1354
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 22:55
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 22:54
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 22:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 22:53
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 19:54
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:46
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 19:27
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00






