パーク ハイアット 京都「秋のアフタヌーンティー」秋の味覚スイーツ&セイボリーをコース仕立てで
2024年9月6日 15:40
パーク ハイアット 京都は、「秋のアフタヌーンティー」を2024年10月1日(火)から11月30日(土)までの期間、1階「ザ リビングルーム」にて提供する。
秋の季語を通して味わう贅沢なアフタヌーンティー
パーク ハイアット 京都が提案するのは、秋の季語を表現した限定アフタヌーンティー。きのこや巨峰など旬の食材を豊富に取り入れたコーススタイルで展開され、1皿ずつ厳選されたティーペアリングとともに楽しめるのが魅力だ。
サーモンやさつま芋で秋の実りを表現したセイボリー
アフタヌーンティーは、「豊の秋」をテーマにしたセイボリーからスタート。サーモンやキャビア、フォアグラなどの贅沢な食材を用いたメニューが揃う。中でもイチオシの「さつま芋 フルムダンベール」は、安納芋の甘さとブルーチーズの塩味による絶妙なバランスを味わえる。
ペアリングには、秋摘みの茶葉を使用した軽やかな香ばしさと甘みが魅力の番茶を用意。いずれも、個性豊かなセイボリー4品の旨味を引き立ててくれる。
“きのこ狩り”着想の1品
続いて登場するのは、「茸狩」をイメージした1品。香り高い5種類の茸を、小麦の生地で巻き上げてクリスピーに揚げ、プロシュートの塩味とマッチさせた。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 7 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 8 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 9 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 10 【炊飯器で簡単】炊き込みおこわの人気レシピランキングTOP7~2位は栗おこわ、1位は…?
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 19:34
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 19:15
-
サワラのみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:31
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 18:25
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 18:05
-
大根の甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 17:14
-
厚揚げと牛こま肉で すき焼き煮 がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
サバの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 16:46
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 16:27
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:20
-
【プロが教える定番】基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 16:11
-
基本のふわとろ卵の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 16:10
-
カボチャの田舎煮 がおいしい!
ゲストさん 15:24
-
肉団子 がおいしい!
ゲストさん 15:18
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 15:10






