東京マリオットホテルのクリスマスケーキ2023、深紅のバラの花びらを模したチョコレートのケーキなど
2023年9月30日 18:10
東京マリオットホテルから、2023年のクリスマスケーキが登場。2023年10月1日(日)から12月15日(金)まで予約を受け付け、12月17日(日)から12月25日(月)まで受け渡しを行う。
東京マリオットホテルの2023年クリスマスケーキ
東京マリオットホテルは、マリオットのブランドカラーでもあるレッドをキーカラーに、クリスマスムードを高めるケーキ5種を展開。家族や大切な人と過ごすクリスマスが、より温かな愛情や歓びに満ち溢れるような、華やかなケーキが勢揃いする。
バラの花びらを模したチョコレートを飾った「ローズ」
2022年に好評を博したケーキ「ローズ」が、2023年にはよりラグジュアリーな装いでカムバック。1枚1枚手作りで丁寧に仕上げた、バラの花びらを模したチョコレートをデコレーションしているのが特徴だ。チョコレートの生地には、ドンペリニヨンとパプアニューギニア産バニラを合わせたクリーム、バラのジュレ、自家製ハイカカオチョコレートのガナッシュクリームを重ねて層を成している。見た目と味わいの両方で高貴なバラを感じさせる、クリスマスにぴったりな1品に仕上げた。
“ピスタチオのブリュレ”を閉じ込めた真っ赤なブッシュドノエル
真っ赤なブッシュドノエル「ノエル」も、マリオットレッドに染まって登場。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23




