愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ノンアルビール、ここに期待!<回答数 15,797票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第212回】

ノンアルビール、ここに期待!<回答数 15,797票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第212回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。


E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

目次 [開く][閉じる]

■今回の結果は?


今日の質問は「ノンアルビール、ここに期待!」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:ノンアルビール、ここに期待!

・「ノンアルビール、ここに期待!」の結果は…


・1位 … 低カロリー 46%
・2位 フレーバーの種類 30%
・3位 ビタミンなど機能性配合 18%
・4位 容器の工夫 6%

※小数点以下四捨五入

15,797票


・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

プロの味!サクサクちくわの磯辺揚げ チーズ入り by山下 和美さん
プロの味!サクサクちくわの磯辺揚げ チーズ入り by山下 和美さん

【材料】(2人分)

ちくわ 4本
クリームチーズ 適量
<衣>
  小麦粉 大さじ 2
  片栗粉 大さじ 2
  青のり 大さじ 1
  塩 少々
  水 大さじ 3
揚げ油 適量


【下準備】

1、ちくわは長さを4等分に切る。クリームチーズは、ちくわの穴に入るくらいの大きさに切り、穴に差し込む。

差し込みにくい場合は、クリームチーズを棒状に切って少し冷凍庫で冷やしておくと良いでしょう。

プロの味!サクサクちくわの磯辺揚げ チーズ入り by山下 和美さんの下準備1

2、<衣>の材料を混ぜ合わせる。揚げ油を170℃に予熱し始める。

プロの味!サクサクちくわの磯辺揚げ チーズ入り by山下 和美さんの下準備2



【作り方】

1、ちくわに<衣>をからめ、170℃の揚げ油に入れて薄く色が付くまで揚げ、器に盛る。

プロの味!サクサクちくわの磯辺揚げ チーズ入り by山下 和美さんの作り方1


レシピ
プロの味!サクサクちくわの磯辺揚げ チーズ入り by山下 和美さん
プロの味!サクサクちくわの磯辺揚げ チーズ入り by山下 和美さん

  • 10分
  • 249 Kcal




関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この連載のライター
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ