濃厚すぎてそのまま食べたくなる。おつまみになる主役級スライスチーズ
2015年5月12日 16:00
スライスチーズといえば、パンにのせて焼いて食べる、薄く切ってスクランブルエッグに入れるなど、使い勝手のよさから購入する人も多いと思います。でも、どれも味に大差はない…と、いつも一番安い商品を買う人が多いのでは?

スライスチーズを購入する人の主な目的は、パンや料理に使うことですが、じつはそのうちの30%の人は、「そのままおつまみ」として食べることがあるそう。そんな「そのまま食べる派」も大満足な、パンの脇役ではなく主役になれるスライスチーズが新発売になったと聞いて、さっそく試食してみました!
その名も「明治北海道十勝贅沢スライスチーズ3wayタイプ」は、「パンにのせて焼く」、「焼かずにはさむ」といったこれまでの使い方にプラスして、「そのままおつまみ」として3wayで楽しめるのだそう。種類は、「うまみ濃厚チェダーブレンド」と「かおり濃香パルメザンブランド」の2種類。明治の「うまみ乳酸菌熟成」技術によって生まれた、十勝産ナチュラルチーズをたっぷりブレンド。熟成されたチーズの濃厚なうまみが味わえるのだとか。

(c) Alliance - Fotolia.com
スライスチーズを購入する人の主な目的は、パンや料理に使うことですが、じつはそのうちの30%の人は、「そのままおつまみ」として食べることがあるそう。そんな「そのまま食べる派」も大満足な、パンの脇役ではなく主役になれるスライスチーズが新発売になったと聞いて、さっそく試食してみました!
その名も「明治北海道十勝贅沢スライスチーズ3wayタイプ」は、「パンにのせて焼く」、「焼かずにはさむ」といったこれまでの使い方にプラスして、「そのままおつまみ」として3wayで楽しめるのだそう。種類は、「うまみ濃厚チェダーブレンド」と「かおり濃香パルメザンブランド」の2種類。明治の「うまみ乳酸菌熟成」技術によって生まれた、十勝産ナチュラルチーズをたっぷりブレンド。熟成されたチーズの濃厚なうまみが味わえるのだとか。
食コラム記事ランキング
- 1 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
- 2 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 3 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 4 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 おいしくてビタミン豊富な「みかん」が旬!たっぷり届く通販で冬の味覚を堪能
- 7 【今日の献立】2025年12月24日(水)「コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー」
- 8 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 9 物価高の救世主!市販品で豪華見えクリスマスケーキの簡単レシピTOP3
- 10 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
下味しっかり!鶏もも肉のジューシー唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
カボチャグラタン がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
お刺身マリネ がおいしい!
ゲストさん 15:48
-
頭付きエビフライ がおいしい!
ゲストさん 15:47
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 15:42
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 15:28
-
とっておきのシュトーレン 本格手作り クリスマスに人気 がおいしい!
ゲストさん 14:57
-
マッシュルームのポタージュスープ がおいしい!
ゲストさん 14:37
-
頭付きエビフライ がおいしい!
ゲストさん 14:24
-
豚ゴボウ丼 がおいしい!
ロココンさん 13:48
-
ニンジンピラフ がおいしい!
ゲストさん 13:06
-
カブのミルクスープ がおいしい!
ゲストさん 11:37
-
手羽元と大根のスープ煮 がおいしい!
朱希さん 11:11
-
お手軽ビーフストロガノフ 簡単なのに本格派の味わい by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 11:02
-
おもてなしに!白いビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 11:01







