作り方3
水と顆粒スープの素を加え、野菜が柔らかくなるまで煮込む。押し麦、豆乳、塩を加え、分離しないように軽く煮たら、仕上げに粗びき黒コショウを振る。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「押し麦の豆乳スープ」の関連レシピ
「押し麦」を使ったその他のレシピ
- 赤カブと押し麦のマリネ
- 押し麦と野菜のスープ
- 押し麦のグラノーラ
- 麦とろご飯
- 麦飯
- 麦入りジャコご飯
- 押し麦とツナの彩りサラダ
- 絶品合わせダシで!トロロご飯
- グリンピースと押し麦のご飯
- 押し麦のサラダ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ホワイトソース グラタン&ドリアに ダマにならない作り方 がおいしい!
ゲストさん 17:19
-
杏仁豆腐フルーツ添え がおいしい!
ゲストさん 17:19
-
フルーツたっぷり杏仁豆腐 がおいしい!
ゲストさん 17:19
-
フルーツ杏仁豆腐 がおいしい!
ゲストさん 17:19
-
とろとろ杏仁豆腐 基本の作り方で本格的な味わいに フルーツたっぷり がおいしい!
ゲストさん 17:18
-
しみチョコこいのぼりラスク がおいしい!
ゲストさん 17:18
-
こいのぼりロール がおいしい!
ゲストさん 17:18
-
柏餅 がおいしい!
ゲストさん 17:18
-
カツオのたたき新玉ドレッシング がおいしい!
ゲストさん 17:17
-
具だくさん!コロコロ野菜のコンソメスープ がおいしい!
ゲストさん 17:17
-
春巻きの皮でピザ がおいしい!
ゲストさん 17:17
-
お絵かきオムライス がおいしい!
ゲストさん 17:17
-
基本のタケノコご飯(炊き込みご飯) がおいしい!
ゲストさん 17:16
-
エビフライ がおいしい!
ゲストさん 17:16
-
ブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 17:16
ウーマンエキサイト特集