1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. カレー、シチュー、スープ、汁物 >
  4. 押し麦の豆乳スープのレシピ・作り方

押し麦の豆乳スープ

プリッとした食感の押し麦と野菜がたっぷり入った、おなかも満足のスープです。

押し麦の豆乳スープ
かんたん
調理時間
151 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/4個
大根25g
オリーブ油小さじ2
300ml
豆乳(成分無調整)80ml
少々

作り方

  1. 1

    押し麦は分量外の塩ひとつまみを加え、やわらかくなるまでゆでる。野菜はすべて7~8mmの角切りにする。

  2. 2

    オリーブ油とローリエを鍋に入れて火にかけ、玉ネギを焦がさないよう弱火でよく炒める。ニンジン、大根、ジャガイモの順に入れて、炒める。

  3. 3

    水と顆粒スープの素を加え、野菜が柔らかくなるまで煮込む。押し麦、豆乳、塩を加え、分離しないように軽く煮たら、仕上げに粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・豆乳を加えたら煮たてないように。
リストに追加ファンになる

現在のファン数99

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.