1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「スパイシーカレー」の献立 >
  4. 豆乳スープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豆乳スープ

11回 おいしい

ヨーグルトの酸味がさっぱりおいしい。

豆乳スープ
献立
調理時間
183 Kcal
材料 ( 4 人分

<スープ>

  豆乳200ml
  少々
  白コショウ少々
ミントの葉5~6枚
バゲット1/4~1/2本
粉チーズ小さじ2
コショウ少々
EVオリーブ油大さじ1

下準備

  • <スープ>の材料をよく混ぜ合わせ、食べる直前まで冷やしておく。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、熱湯につけて皮が弾けたら冷水に取って皮をむき、バットに並べて冷凍庫に入れる。

  • バゲットは縦長に切り、トーストして粉チーズとコショウを振る。

作り方

  1. 1

    <スープ>に細かく刻んだミントの葉、プチトマトを混ぜ合わせる。器に注ぎ、EVオリーブ油をかけ、バゲットを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.