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しみチョコこいのぼりラスク

もうすぐ子供の日! 余った食パンでサクサクのこいのぼりラスクを! 見た目にもかわいいのでおもたせにもピッタリ。

しみチョコこいのぼりラスク
ブレッド
調理時間
レシピ制作: 

下準備

  • チョコレート、ホワイトチョコレートは粗く刻み、それぞれ牛乳と混ぜ合わせて湯煎で溶かす。無塩バターも湯煎で溶かしておく。

  • オーブンを150℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    食パンの耳を切り落とす。食パンを6等分に切り、包丁でこいのぼりの形を作る。

    食パンは冷凍しておくと切りやすいです。

  2. 2

    こいのぼりの尾の部分に、チョコレート、ホワイトチョコレートを染み込ませる。顔の部分に、溶かした無塩バターを染み込ませ、グラニュー糖をかける。

  3. 3

    150℃のオーブンで30~40分焼く。ホワイトチョコレートの部分にフランボワーズパウダーを振り、チョコペンで目を描く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
・切り落としたパンの耳などに余ったチョコレートや無塩バターをぬって、一緒に焼いてもGOOD。
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湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

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