人気 30+ おいしい!

杏仁豆腐

57回 おいしい
杏仁豆腐
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

300ml
牛乳300ml
砂糖50g
キウイ1個
バナナ1本
  レモン汁少々
イチゴ12粒

<シロップ>

  砂糖50g
  200ml

下準備

  • バナナは皮をむき、1cmの輪切りにしてレモン汁をかけておく。

  • キウイは皮をむき、一口大に切る。

  • イチゴは水洗いし、ヘタを取り、縦半分に切る。

  • <シロップ>の材料は小鍋に入れて砂糖を煮溶かし、粗熱が取れれば冷やしておく。

作り方

  1. 1

    水に粉かんてんを加えて煮溶かし、1分煮る。砂糖を加えて煮溶かし、沸騰したら火を止める。

  2. 2

    (1)に牛乳を加えて粗熱をとり、アーモンドエッセンスを加えてひと混ぜする。水でぬらした容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  3. 3

    (2)を食べやすい大きさに切り、フルーツ、<シロップ>と共に器に盛り合わせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.