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押し麦のグラノーラ

食物繊維が豊富な押し麦とドライフルーツのザクザクとしたグラノーラ! 

押し麦のグラノーラ
かんたん
調理時間
402 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

押し麦100g
  オリーブ油大さじ1
  ハチミツ大さじ1

作り方

  1. 1

    ボウルに押し麦、オリーブ油、ハチミツを入れて混ぜ合わせる。オーブンを150℃に予熱しておく。

  2. 2

    天板にオーブンシートを敷き、(1)を広げながらのせる。150℃に予熱しておいたオーブンで10分焼く。

  3. 3

    一旦取り出して、クルミを手で割りながらのせ、軽く混ぜて薄く広げる。さらに150℃のオーブンで20分焼く。

    さらに20分焼く途中で何度か、上下を返しながら混ぜると均一に焼き色がつきます。

  4. 4

    (3)をボウルに入れ、レーズンと混ぜ合わせる。粗熱が取れたら、瓶などで保存してください。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

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