1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ミートポテト」の献立 >
  4. 押し麦とキャベツのスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

押し麦とキャベツのスープ

12回 おいしい

食物繊維が豊富なスープ。これ1皿で大満足。

押し麦とキャベツのスープ
献立
調理時間
186 Kcal
材料 ( 2 人分

プチトマト4~5個
ソーセージ2~3本

<スープ>

  顆粒スープの素小さじ2
  450ml
オリーブ油小さじ1

下準備

  • 押し麦は15分ほど水に浸して水気をきる。(ヒント)調理時間に押し麦を浸す時間は含まれていません。

  • 春キャベツは1cm角に切る。

  • プチトマトはヘタを取り、縦4等分に切る。

  • ソーセージは幅5mmの輪切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を熱し、ソーセージを炒める。脂が出てきたら<スープ>の材料と押し麦を入れて煮たたせ、顆粒スープの素が煮溶けたら、春キャベツ、プチトマトを加える。

  2. 2

    再び煮たったら火を弱めて2~3分煮、塩コショウで味を調えて器に注ぐ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.