押し麦とツナの彩りサラダ

食感が楽しい押し麦をサラダ感覚でいただきます。塩トマトが入って彩りもキレイなので、ちょっとしたおもてなしにもどうぞ。

押し麦とツナの彩りサラダ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ツナ(缶)50g

<調味料>

  塩トマト大さじ2
  レモン汁1/4個分
  オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、押し麦を20分ゆでる。ザルに上げて流水で洗い、水気をきる。

作り方

  1. 1

    ツナの油をきる。紫玉ネギは5mm角に切って水にさらし水気をきる。ニンジンはチーズグレーターでおろすか包丁でせん切りにする。

  2. 2

    ボウルに<調味料>の材料を入れて混ぜ、押し麦と(1)の材料、ちぎったイタリアンパセリを加えて和える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数128

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.