1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ヒヨコ豆入りムサカ」の献立 >
  4. カリフラワーの押し麦スープのレシピ・作り方

カリフラワーの押し麦スープ

食物繊維が豊富な押し麦。具だくさんのスープですね。

カリフラワーの押し麦スープ
献立
調理時間
130 Kcal
材料 ( 4 人分

<スープ>

  大さじ2
  塩コショウ少々
  800ml
  ローリエ1枚

下準備

  • カリフラワーは小房に分けて水洗いする。

  • サラダ水菜は軸を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 押し麦は15分ほど水に浸して水気をきる。

  • ベーコンは細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。脂が出てきたら<スープ>の材料と押し麦を入れて煮たたせ、固形チキンスープの素が煮溶けたら、カリフラワーを加える。

  2. 2

    再び煮たったら火を止め、サラダ水菜を加えてひと混ぜし、塩コショウで味を調え、器に注ぎ分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.