作り方1
大きめのフライパンに<合わせだし>を煮立て、穴子の身が下になるように入れ、再び煮立てば、アクを取り、キッチンペーパーで落とし蓋をして弱火で20分間、少しトロミが出てくるまで煮る。
「アナゴ」を使ったその他のレシピ
- アナゴの蒸し寿司
- アナゴの混ぜ寿司
- グリーンアスパラとアナゴの卵炒め
- アナゴの酢の物
- アナゴとホウレン草のクリームパスタ
- アナゴの卵焼き
- アナゴとミョウガの丼
- 1本アナゴの大葉ベニエ&フレッシュ野菜
- アナゴの冷やしうどん
- スモーク風味アナゴ丼
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
トルティーヤ フライパンで簡単にプロの味 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/03
-
ゴボウのからしゴマサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/03
-
トルティーヤ フライパンで簡単にプロの味 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/03
-
トルティーヤ フライパンで簡単にプロの味 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/03
-
コスパ抜群のカニカマ オイスター炒め 隠れた万能アイテム がおいしい!
ゲストさん 05/03
-
ナスとオクラのサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/03
-
オクラとナスのサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/03
-
鯉のぼり寿司 がおいしい!
ゲストさん 05/03
-
ホワイトソース グラタン&ドリアに ダマにならない作り方 がおいしい!
ゲストさん 05/03
-
杏仁豆腐フルーツ添え がおいしい!
ゲストさん 05/03
-
フルーツたっぷり杏仁豆腐 がおいしい!
ゲストさん 05/03
-
フルーツ杏仁豆腐 がおいしい!
ゲストさん 05/03
-
とろとろ杏仁豆腐 基本の作り方で本格的な味わいに フルーツたっぷり がおいしい!
ゲストさん 05/03
-
しみチョコこいのぼりラスク がおいしい!
ゲストさん 05/03
-
こいのぼりロール がおいしい!
ゲストさん 05/03
ウーマンエキサイト特集