1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ソラ豆の簡単コーンリゾット」の献立 >
  4. レタスとカニカマのオイスター炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

レタスとカニカマのオイスター炒め

19回 おいしい

ふわふわに炒めた卵と、シャキシャキとした食感のレタスは相性抜群。オイスターソースでしっかり味に。

レタスとカニカマのオイスター炒め
献立
調理時間
171 Kcal
材料 ( 2 人分

レタス1/2~1個
2個
  小さじ2
  塩コショウ少々
サラダ油大さじ1

<調味料>

  オイスターソース小さじ2
  砂糖少々
  しょうゆ小さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • レタスは手で大きくちぎり、冷水に放ってパリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • カニ風味カマボコは幅2cmに切る。

  • 卵を溶きほぐし、酒と塩コショウを混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、卵を流し入れて菜ばしで大きく円を描くように炒め、半熟状態になったらいったん取り出す。

  2. 2

    フライパンに残りのサラダ油を熱し、カニカマを少し焼き色がつくまで炒め、(1)とレタスを加えて炒め合わせる。最後に<調味料>を加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.