1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「卵入りエビのチリソース」の献立 >
  4. モヤシの和え物のレシピ・作り方

モヤシの和え物

モヤシの和え物
献立
調理時間
66 Kcal
材料 ( 4 人分

モヤシ1袋
  大さじ1
  小さじ1
貝われ菜1/2パック
  小さじ2

<合わせダレ>

  ゴマ油大さじ1
  コショウ少々
白ゴマ小さじ1

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放ってパリッとさせる。

  • 貝われ菜は水洗いして水気を切り、根元を切り落として長さを半分に切る。

  • カニ風味カマボコは細く裂いて酒を振り掛ける。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    分量外の熱湯に酢、塩を入れて煮立たせ、水気を切ったモヤシを加えてゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    <合わせダレ>に1のモヤシ、カニ風味カマボコを加えて混ぜ合わせ、味をなじませる。

    <ちょっとヒント> 粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

  3. 3

    食べる直前に貝われ菜を混ぜ合わせて器に盛り、白ゴマを掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.