1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「卵入りエビのチリソース」の献立 >
  4. ヨーグルトサラダのレシピ・作り方

ヨーグルトサラダ

ヨーグルトサラダ
献立
調理時間
23 Kcal
材料 ( 4 人分

セロリ1本
  (ゆでる用)小さじ2
トマト1個

<ヨーグルトドレッシング>

  マヨネーズ大さじ1
  塩コショウ少々

下準備

  • セロリは筋を引いて小さめのひとくち大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。塩を入れた熱湯にセロリ、ブロッコリーを一緒に入れて、サッとゆで水洗いする。粗熱が取れたら、水気を拭き取る。

  • トマトは水洗いしてヘタをくり抜きひとくち大に切る。

  • 塩蔵海藻はザルに入れて流水で塩を洗い流し、たっぷりの水に放って5~6分置いて塩分を抜き、ザルに上げる。

  • <ヨーグルトドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にセロリ、ブロッコリー、トマト、海藻を盛り合わせ、食べる直前に<ヨーグルトドレッシング>を掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.