1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホットプレート焼き餃子」の献立 >
  4. モヤシの和え物のレシピ・作り方

モヤシの和え物

モヤシの和え物
献立
調理時間
70 Kcal
材料 ( 4 人分

モヤシ1袋
  大1
  小1
細ネギ5~6本
白ゴマ小2

<合わせダレ>

  ゴマ油大1
  コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放ってパリッとさせる。

  • 細ネギは根元を切り落とし、3cmの長さに切る。

  • 赤ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り、縦細切りにする。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に水、酢、塩を入れて煮立たせ、水気をきったモヤシを加える。再び煮立てばそのまま赤ピーマンを加えて1分ゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    <合わせダレ>に細ネギ、1のモヤシを加えて混ぜ合わせ、味をなじませる。

    粗熱が取れればラップをして冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

  3. 3

    器に盛り、白ゴマをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.