1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジのフライ梅肉ソース」の献立 >
  4. モヤシと明太子の和え物のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

モヤシと明太子の和え物

16回 おいしい

電子レンジで火を通したモヤシに明太子を和えた、ヘルシーな一品。冷めてもおいしい!

モヤシと明太子の和え物
献立
調理時間
116 Kcal
材料 ( 2 人分

モヤシ1袋
明太子1/2腹

<調味料>

  薄口しょうゆ小さじ2
  みりん小さじ1.5
  ゴマ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • モヤシはサッと水洗いし、ザク切りにする。

  • 明太子は皮に切り込みを入れ、中身をしごき出す。

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルにモヤシを入れ、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。ザルに上げて水気をきり、冷ましておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    (1)のモヤシをボウルに入れ、明太子、<調味料>の材料を加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.