1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カキのピリ辛炒め」の献立 >
  4. カキのピリ辛炒めのレシピ・作り方

カキのピリ辛炒め

カキのピリ辛炒め
献立
調理時間
152 Kcal
材料 ( 4 人分

生カキ(生食用)200~300g
  片栗粉大さじ1~2
  バター20g
キャベツ1/4個

<合わせ調味料>

  大さじ2
  しょうゆ大さじ1
  オイスターソース大さじ2
豆板醤小さじ1~2
サラダ油大さじ1
白ゴマ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • カキは洗って水気をキッチンペーパーなどでおさえ、茶こしなどで片栗粉を全体に薄く振る。

  • キャベツはザク切りにして水洗いし、しっかり水気を切る。

  • 赤パプリカ、ピーマンはヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを熱し、溶けたらカキを加える。フライパンに蓋をしてカキに火が通るまで2~3分中火で熱し、いったん取り出す。

  2. 2

    サラダ油と豆板醤を1のフライパンに入れ、香りが立ってきたらキャベツ、赤ピーマン、ピーマンを加えて炒め合わせる。全体に炒められたら1のカキを戻し入れ、<合わせ調味料>を加えザッと合わせる。

  3. 3

    器に盛り、白ゴマを振り掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.