人気 30+ おいしい!

カキのバター炒め

38回 おいしい

オイスターソースとカキの相性はバッチリ。

カキのバター炒め
献立
調理時間
78 Kcal
材料 ( 4 人分

生カキ(生食用)1パック(150g)
  片栗粉大さじ1
  バター20g

<調味料>

  大さじ1
  しょうゆ大さじ1/2
  オイスターソース大さじ1
レタス1/4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • カキは洗って水気をキッチンペーパーなどでおさえ、茶こしなどで片栗粉を全体に薄く振る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  • レタスはせん切りにして冷水に放ち、パリッとしたら水気をしっかりきり、器に敷く。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを熱し、溶けたらカキを加える。フライパンに蓋をしてカキに火が通るまで2~3分中火で焼く。

  2. 2

    <調味料>を加えザッと合わせ、レタスを敷いた器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.