1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カキのバター炒め」の献立 >
  4. ミルクカン・ユズソースのレシピ・作り方

ミルクカン・ユズソース

ミルク味の寒天とユズソースがベストマッチ!

ミルクカン・ユズソース
献立
調理時間
168 Kcal
材料 ( 2 人分

牛乳150ml
80ml
砂糖大さじ2

<ユズソース>

  ユズジャム大さじ2
ミントの葉(あれば)2枚

下準備

  • <ユズソース>の材料を混ぜ合わせる(アルコールが苦手な方や、子供さんの場合は水を混ぜて下さい)。

作り方

  1. 1

    鍋に水、粉寒天を入れ、木ベラで混ぜてしっかり溶かし、中火にかける。混ぜながら沸騰したら砂糖を加えて沸騰状態で1~2分煮る。

  2. 2

    牛乳を加えてよく混ぜ合わせ、混ざったら鍋底を冷水に当てて粗熱を取る。型の内側を水でぬらして流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。<ユズソース>をかけ、あればミントの葉を添える。

    バットに流し入れて、冷やしかたまったらスプーンですくって器に盛り分け<ユズソース>をかけてもいいですね!

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.