1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「赤ワイン入りビーフカレー」の献立 >
  4. 切干し大根の梅ハリハリのレシピ・作り方

切干し大根の梅ハリハリ

梅干し入りの合わせダレに切干し大根を漬けて。サッパリとしていて箸休めに最適。

切干し大根の梅ハリハリ
献立
調理時間
41 Kcal
材料 ( 2 人分

キュウリ1/4本
ショウガ(せん切り)1/4片分

<合わせダレ>

  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>
  しょうゆ小さじ1
  だし汁大さじ1.5  作り方 >>
  梅干し1~2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • 切干し大根はサッと洗い、たっぷりの水でもどす。水気を絞り、長い場合は食べやすい長さのザク切りにする。

  • キュウリは端を切り落とし、細切りにする。

  • <合わせダレ>の梅干しは種を取り出し、包丁でペースト状にたたき、ボウルで他の<合わせダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせダレ>のボウルに切干し大根、キュウリ、ショウガを加える。全体に合わせて15分以上漬け、器に盛る。(ヒント)調理時間に漬ける時間は含みません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.