愛あるセレクトをしたいママのみかた

切干し大根の梅ハリハリ

材料  ( 4 人分

  

少々

サキイカ

10~12g
  

大1

<梅甘酢>

  

梅干し

2~3個

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2003/01/16
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水に10分位浸して柔らかく戻し、水気を絞ってザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむいてせん切りにする。

  • サヤインゲンは軸を切り落として塩ゆでし、斜め薄切りにする。

  • サキイカは食べやすい長さに切って、酒、だし汁をかける。

  • <梅甘酢>の梅干しは種を取って、包丁でペースト状になるまでたたき、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <梅甘酢>のボウルに切干し大根、ニンジン、サキイカはつけ汁ごと加え、全体に合わせ、15分以上漬け込む。最後にインゲンを混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ