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  4. 切干し大根の梅ハリハリのレシピ・作り方

切干し大根の梅ハリハリ

切干し大根の梅ハリハリ
献立
調理時間
61 Kcal
材料 ( 4 人分

ニンジン1/4本
  少々
サキイカ10~12g
  大1

<梅甘酢>

  梅干し2~3個

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水に10分位浸して柔らかく戻し、水気を絞ってザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむいてせん切りにする。

  • サヤインゲンは軸を切り落として塩ゆでし、斜め薄切りにする。

  • サキイカは食べやすい長さに切って、酒、だし汁をかける。

  • <梅甘酢>の梅干しは種を取って、包丁でペースト状になるまでたたき、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <梅甘酢>のボウルに切干し大根、ニンジン、サキイカはつけ汁ごと加え、全体に合わせ、15分以上漬け込む。最後にインゲンを混ぜ合わせ、器に盛る。

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