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パリパリ春巻きのせサラダ

春巻きの皮を油で揚げて、サラダのトッピングに。パリパリとした食感が美味!

パリパリ春巻きのせサラダ
献立
調理時間
70 Kcal
材料 ( 2 人分

  揚げ油適量
レタス1/4個
紫玉ネギ1/4個
キュウリ1/4本
ドレッシング(市販品)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 春巻きの皮は長さ4cmの細切りにし、170℃の揚げ油でパリッと揚げ、油をきる。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとしたら水気をきる。

  • 紫玉ネギは縦薄切りにし、サッと水洗いして水気をきる。

  • キュウリは端を切り落とし、ひとくち大の乱切りにする。

作り方

  1. 1

    器にレタス、紫玉ネギ、キュウリ、プチトマトを盛り合わせる。ドレッシングをかけ、揚げた春巻きの皮を散らす。

このレシピのポイント・コツ

・残った皮で代用OK!一度に揚げて冷凍しても。

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