1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カラスガレイの煮付け」の献立 >
  4. ナスのカラシ炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ナスのカラシ炒め

12回 おいしい
ナスのカラシ炒め
献立
調理時間
109 Kcal
材料 ( 4 人分

ナス3本
刻みネギ大さじ3

<合わせからし>

  砂糖小さじ1
  練りからし小さじ2
  しょうゆ大さじ1.5
ゴマ油大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切って更に縦5mm幅に切って水に放ち、水気を拭き取る。

  • <合わせからし>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパン又は中華鍋にゴマ油を中火で熱し、ナスに炒め色がつくまで炒める。

  2. 2

    <合わせからし>を加え、全体に絡まったら器に盛り分け、刻みネギを散らせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.