1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サバの中華煮」の献立 >
  4. ナスのからし浅漬けのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ナスのからし浅漬け

47回 おいしい

塩を振ったナスの水気をしっかり絞るのがおいしさの秘訣。箸休めに最適です。

ナスのからし浅漬け
献立
調理時間
23 Kcal
材料 ( 2 人分

ナス2本
  小さじ1/2
大葉2枚
しょうゆ小さじ1/4

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、さらに幅2~3mmに切る。

  • 大葉は軸を切り落とす。

  • 練りからしとしょうゆを混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ナスに塩をまぶして10分程置き、水気を絞る。

  2. 2

    ボウルに(1)とからししょうゆを入れて混ぜ合わせ、大葉をしいた器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.