1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カラスガレイの煮付け」の献立 >
  4. リンゴと大根のサラダのレシピ・作り方

リンゴと大根のサラダ

リンゴと大根のサラダ
献立
調理時間
96 Kcal
材料 ( 4 人分

リンゴ1個
大根3cm

<下味>

  砂糖小さじ1
  しょうゆ大さじ1
  ゴマ油小さじ1

<ゴマドレッシング>

  ゴマ油大さじ1
  少々
  白ネギ(みじん切り)1/4本分
  すり白ゴマ大さじ1
  一味唐辛子少々

下準備

  • リンゴは皮をむいてヘタと種を取り、4~5cm長さのせん切りにする。

  • 大根は皮をむき、リンゴに合わせてせん切りにする。

  • キュウリもリンゴに合わせてせん切りにする。

  • <ゴマドレッシング>を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    全ての材料を合わせ、<下味>をからめて冷やしておく。

  2. 2

    食べる直前に、1を<ゴマドレッシング>で和え、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.