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  4. 春キャベツの炒めもののレシピ・作り方

春キャベツの炒めもの

春キャベツの炒めもの
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

白ネギ1本
ウド1/2本
ニンジン1/2本
キヌサヤ12~16枚
牛肉(薄切り)300~350g
ゴマ油大1

<調味料>

  小2
  みりん小2
  しょうゆ小2
  甜麺醤大1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 春キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、水洗いしてザルにあげる。

  • <調味料>を混ぜ合わせておく。

  • 白ネギは水洗いして、斜め薄切りにする。

  • ウドは3~4cmの長さに切り、皮を厚めにむく。縦2~4等分に切って水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、縦半分に切って3~4mm幅の半月切りにする。

  • キヌサヤは筋を引き、水洗いする。

  • 牛薄切り肉は4cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    中華鍋にゴマ油を強火で熱し、牛肉の色が変わるまで炒める。塩コショウを振り掛け、白ネギ、水切りしたウド、ニンジンを炒め合わせる。

  2. 2

    全体にしんなりすれば、キヌサヤを加え、春キャベツも加えて炒めあわせる。<調味料>を加え、全体にからめるように炒めあわせる。

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