E・レシピ > 春キャベツのカレー炒めのレシピ・作り方
春キャベツのカレー炒め
春キャベツのカレー炒め
連載
調理時間
174 Kcal
材料 ( 2 人分

春キャベツ1/2~1/4
玉ネギ1/4個
ニンジン1/4本            
ショウガ1/4片
シーフードミックス(冷凍)1カップ
カレー粉小さじ2
ケチャップ大さじ1.5
サラダ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 春キャベツはひとくち大のザク切りにして芯はそぎ切りにし、水洗いしてザルに上げる。

  • 玉ネギは縦薄切りにして、ニンジンは皮をむき縦細切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切り芽を取り、薄切りにして、ショウガは皮をむきせん切りにする。

  • 冷凍シーフードは熱湯を掛けて臭みを抜き、ザルに上げておく。

作り方

  1. 1

    深めのフライパン又は中華鍋にサラダ油、ニンニク、ショウガを入れ、中火にかける。香りが立ってきたら玉ネギとニンジンを加えて、炒め合わせる。

  2. 2

    玉ネギが透き通ったら冷凍シーフードを加えて炒め、色がついてきたらカレー粉を加えて炒め合わせる。

  3. 3

    全体にカレー粉が混ざったら、春キャベツを加えザックリ合わせながら炒めてケチャップ、塩コショウを加え火を止める。

このレシピのポイント・コツ

・野菜をたくさん食べられる一品です。カレー味がしっかりついて、ご飯にも合う!

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.