1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ウニと菜の花のグラタン」の献立 >
  4. 春キャベツのサーディン炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

春キャベツのサーディン炒め

17回 おいしい

オイルサーディンの油を活かしたレシピ。

春キャベツのサーディン炒め
献立
調理時間
131 Kcal
材料 ( 4 人分

ニンニク(薄切り)1片分
白ワイン大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 春キャベツはザク切りにする。

  • オイルサーディンは2~3等分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオイルサーディン(油ごと)、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら、春キャベツ、白ワインを加えて強火でサッと炒める。

  2. 2

    全体に炒められたらバターを加え、塩コショウで味を調えて器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.