1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「むかしコロッケ」の献立 >
  4. ゼンマイのピリ辛炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ゼンマイのピリ辛炒め

18回 おいしい

素麺やラーメンのトッピングとしてもいいですね。

ゼンマイのピリ辛炒め
献立
調理時間
84 Kcal
材料 ( 4 人分

ニンジン1/4本
赤唐辛子(刻み)2本分

<合わせダレ>

  作り置き甘酢大さじ2.5  作り方 >>
  しょうゆ大さじ2.5
ゴマ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 水煮ゼンマイは水洗いして、食べやすい長さに切る。

  • ニンジンは皮をむき、長さ4cmのせん切りにする。キュウリは長さ4cmのせん切りにする。

  • <合わせダレ>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 1

    中華鍋にゴマ油を強火で熱し、水煮ゼンマイ、キュウリ、ニンジンを炒め、刻み赤唐辛子を加え、全体にからまったら火を止める。

  2. 2

    ボウルにあけて<合わせダレ>をかけ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

このレシピのポイント・コツ

・1日おいても味がよくしみ込んで、おいしいですよ!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.