印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゼンマイのピリ辛炒め

調理時間
15分
カロリー
84 Kcal

素麺やラーメンのトッピングとしてもいいですね。

ゼンマイのピリ辛炒め
材料  ( 4 人分

赤唐辛子

(刻み)2本分

<合わせダレ>

  

しょうゆ

大さじ2.5

ゴマ油

大さじ2

下準備

  • ゼンマイのピリ辛炒めの下準備1

    水煮ゼンマイは水洗いして、食べやすい長さに切る。

  • ニンジンは皮をむき、長さ4cmのせん切りにする。キュウリは長さ4cmのせん切りにする。

  • <合わせダレ>の材料を合わせておく。

作り方

  1. ゼンマイのピリ辛炒めの作り方1
    1

    中華鍋にゴマ油を強火で熱し、水煮ゼンマイ、キュウリ、ニンジンを炒め、刻み赤唐辛子を加え、全体にからまったら火を止める。

  2. ゼンマイのピリ辛炒めの作り方2
    2

    ボウルにあけて<合わせダレ>をかけ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

このレシピのポイント・コツ

・1日おいても味がよくしみ込んで、おいしいですよ!
ゼンマイのピリ辛炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.