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太鼓判 10+ おいしい!

チーズ入りかきたま汁

15回 おいしい

ふわふわの卵ができたら成功です。

チーズ入りかきたま汁
献立
調理時間
81 Kcal
材料 ( 4 人分

1個
玉ネギ1/2個
エノキ1/2袋
ネギ(刻み)大さじ3

<スープ>

  白ワイン大さじ2
  800ml
  塩コショウ少々
粉チーズ大さじ3

下準備

  • 卵は割りほぐす。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

  • エノキは石づきを切り落とし、長さを4等分に切って、根元を食べやすい大きさに分ける。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料、玉ネギを入れて強火にかけ、煮立ったら火を少し弱め、玉ネギがしんなりするまで煮る。

  2. 2

    エノキを加え、再び煮立ったら溶き卵を加える。菜ばしで大きく円を描くように混ぜ合わせ、卵がふんわり浮かんできたら刻みネギを加えて火を止める。

  3. 3

    器に注ぎ分け、粉チーズを振る。

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