1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ヤリイカのソテー」の献立 >
  4. ヤリイカのソテーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ヤリイカのソテー

13回 おいしい

ヤリイカはサッと炒めて柔らかく火を通してください。

ヤリイカのソテー
献立
調理時間
224 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

イカ(ヤリイカ)2~4ハイ
  大さじ2
白ネギ1本
サラダ油大さじ1
しょうゆ大さじ1
適量
香菜(刻み)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • ヤリイカは胴の内側にある足の付け根を外し、足を引き抜く。胴の中の軟骨を引き抜き、きれいに水洗いしてひとくち大に切る。足は目の際でワタごと切り落とし、2~3本ずつに切る。ボウルに入れて酒をからめる。

  • 白ネギは斜めに薄く切る。

作り方

  1. 1

    フライパンに白ネギとサラダ油を入れ、強火にかけて炒める。

  2. 2

    しんなりしたらヤリイカを加えて炒め合わせ、しょうゆと塩を加えて味を調え、器に盛り、香菜をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.