E・レシピ > 献立 > 「ヤリイカと甘エビの丼」の献立 > 小松菜と大根のみそ汁のレシピ・作り方
小松菜と大根のみそ汁

栄養豊富な小松菜をおみそ汁でいただきます。

小松菜と大根のみそ汁
献立
調理時間
47 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

小松菜1/2束
大根80g
みそ大さじ1.5~2

下準備

  • 小松菜は根元を切り落とし長さ3cmに、大根は皮をむき薄くイチョウ切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁と大根を入れて火にかけ、大根が柔らかくなってきたら小松菜を加える。

  2. 2

    火を止め、みそを溶き入れる。

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吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

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