印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ヤリイカと甘エビの丼

調理時間
5分
カロリー
471 Kcal

旬のヤリイカとトロ~ッと甘い甘エビの組み合わせです。

ヤリイカと甘エビの丼
材料  ( 2 人分

酢飯

丼2杯分

ヤリイカ

(刺身)150g

甘エビ

(刺身)12尾

大葉

2枚

下準備

  • ヤリイカと甘エビの丼の下準備1

    ヤリイカは食べやすく切る。大葉は軸を切り落としてせん切りにする。

作り方

  1. ヤリイカと甘エビの丼の作り方1
    1

    丼に酢飯をよそい、大葉を散らす。ヤリイカと甘エビをのせ、しょうゆと練りワサビを添える。

ヤリイカと甘エビの丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.