1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キャベツとツナの簡単ビーフン」の献立 >
  4. 砂肝とブロッコリーのペッパー炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

砂肝とブロッコリーのペッパー炒め

14回 おいしい

薄く切った砂肝は食べやすくて火が通りやすい。お酒のおつまみにも。

砂肝とブロッコリーのペッパー炒め
献立
調理時間
131 Kcal
材料 ( 2 人分

砂肝1パック(1パック200g入り)

<調味料>

  大さじ1
サラダ油小さじ2
レモン1/4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 砂肝は表面の薄い白い部分を削ぎ落とし、厚さ5mmの薄切りにする。

  • ブロッコリーは小さめの小房に分ける。

  • レモンは半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、砂肝に火が通るまでしっかり炒め、ブロッコリーを加えて少し焼き色がつくまで炒める。

  2. 2

    <調味料>の材料を加えてサッと炒め、塩コショウで味を調える。器に盛り、レモンを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.