印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

砂肝とブロッコリーのペッパー炒め

調理時間
15分
カロリー
131 Kcal

薄く切った砂肝は食べやすくて火が通りやすい。お酒のおつまみにも。

砂肝とブロッコリーのペッパー炒め
材料  ( 2 人分

砂肝

1パック(1パック200g入り)

<調味料>

  

大さじ1

サラダ油

小さじ2

レモン

1/4個

下準備

  • 砂肝とブロッコリーのペッパー炒めの下準備1

    砂肝は表面の薄い白い部分を削ぎ落とし、厚さ5mmの薄切りにする。

  • ブロッコリーは小さめの小房に分ける。

  • レモンは半分に切る。

作り方

  1. 砂肝とブロッコリーのペッパー炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、砂肝に火が通るまでしっかり炒め、ブロッコリーを加えて少し焼き色がつくまで炒める。

  2. 砂肝とブロッコリーのペッパー炒めの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加えてサッと炒め、塩コショウで味を調える。器に盛り、レモンを添える。

砂肝とブロッコリーのペッパー炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.