1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キャベツとツナの簡単ビーフン」の献立 >
  4. エビ団子とレタスのスープのレシピ・作り方

エビ団子とレタスのスープ

粗く刻んだエビの食感が良い! 片栗粉を入れる事で、より一層プリプリとした食感が味わえます。

エビ団子とレタスのスープ
献立
調理時間
101 Kcal
材料 ( 2 人分

<エビ団子>

  エビ6~8尾
  白ネギ(みじん切り)1/4本分
  ウズラの卵2個
  片栗粉小さじ2~3
レタス1/4個

<スープ>

  中華スープの素(練り)小さじ1
  大さじ1
  400ml

下準備

  • <エビ団子>のエビは殻をむき、厚みを半分に切って背ワタを取り、分量外の塩水でサッと洗って水気を拭き取る。包丁で叩き、その他の<エビ団子>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を中火で煮たて、<エビ団子>をスプーンですくって落とし入れ、3~4分煮る。

  2. 2

    塩コショウで味を調え、食べる直前にレタスをちぎりながら入れ、器に注ぐ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.