愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

エビ団子とレタスのスープ

粗く刻んだエビの食感が良い! 片栗粉を入れる事で、より一層プリプリとした食感が味わえます。

材料  ( 2 人分

<エビ団子>

  

エビ

6~8尾
  

白ネギ

(みじん切り)1/4本分
  

片栗粉

小さじ2~3

レタス

1/4個

<スープ>

  

中華スープの素

(練り)小さじ1
  

大さじ1
  

400ml

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2010/06/07
更新日:
2011/04/04

下準備

  • <エビ団子>のエビは殻をむき、厚みを半分に切って背ワタを取り、分量外の塩水でサッと洗って水気を拭き取る。包丁で叩き、その他の<エビ団子>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を中火で煮たて、<エビ団子>をスプーンですくって落とし入れ、3~4分煮る。

  2. 2

    塩コショウで味を調え、食べる直前にレタスをちぎりながら入れ、器に注ぐ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ