1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゆで鶏」の献立 >
  4. ひとくち板コンのレシピ・作り方

ひとくち板コン

ひとくち板コン
献立
調理時間
29 Kcal
材料 ( 4 人分

ニンジン1/4本
レンコン3~4cm
ゴマ油小さじ1

<調味料>

  小さじ1
  みりん小さじ2
  砂糖大さじ1
  しょうゆ小さじ2
  赤唐辛子(刻み)1本分
白ゴマ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 板コンニャクは手でひとくち大にちぎって、タップリの水と鍋に入れる。中火にかけ、煮立ったら1~2分ゆでてザルに上げ、水洗いして臭みを取る。

  • ニンジン、レンコンは皮をむいて、板コンニャクより小さい乱切りにして、水洗いする。ニンジンはサッとゆでておく。

  • ピーマンは縦4~6分に切り、ヘタと種を取って乱切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ニンジン、レンコン、板コンニャクを炒め合わせる。

  2. 2

    ピーマンを加えて炒め合わせ、<調味料>を加えて、汁気がほとんどなくなる位まで炒める。器に盛って、白ゴマを振り掛ける。

このレシピのポイント・コツ

・お弁当のおかずにも美味しいですよ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.