1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「やわらかチキンピカタ」の献立 >
  4. 板コンのピリ辛炒めのレシピ・作り方

板コンのピリ辛炒め

板コンのピリ辛炒め
献立
調理時間
30 Kcal
材料 ( 4 人分

シシトウ5~6本
辛味唐辛子または 赤唐辛子(刻み あれば)1~2本

<調味料>

  大さじ1
  みりん大さじ1
  しょうゆ大さじ1
サラダ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 板コンニャクは手で一口大にちぎり、熱湯で臭みを抜き、ザルに上げる。

  • シシトウは軸を切り落とし、斜め半分に切る。

  • 辛味唐辛子は、軸を切り落として縦半分に切り、種を取って細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、板コンを加えて炒め、全体に油がからめばシシトウ、辛味唐辛子(又は刻み赤唐辛子)を加えて炒めあわせる。

  2. 2

    全体に炒められれば、<調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒めあわせる。

    お弁当のおかずにもいい1品です。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.