印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ひとくち板コン

調理時間
20分
カロリー
29 Kcal
ひとくち板コン
材料  ( 4 人分

ゴマ油

小さじ1

<調味料>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

白ゴマ

少々

下準備

  • ひとくち板コンの下準備1

    板コンニャクは手でひとくち大にちぎって、タップリの水と鍋に入れる。中火にかけ、煮立ったら1~2分ゆでてザルに上げ、水洗いして臭みを取る。

  • ニンジン、レンコンは皮をむいて、板コンニャクより小さい乱切りにして、水洗いする。ニンジンはサッとゆでておく。

  • ピーマンは縦4~6分に切り、ヘタと種を取って乱切りにする。

作り方

  1. ひとくち板コンの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ニンジン、レンコン、板コンニャクを炒め合わせる。

  2. ひとくち板コンの作り方2
    2

    ピーマンを加えて炒め合わせ、<調味料>を加えて、汁気がほとんどなくなる位まで炒める。器に盛って、白ゴマを振り掛ける。

このレシピのポイント・コツ

・お弁当のおかずにも美味しいですよ。
ひとくち板コンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.