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板コンのおかか和え

板コンのおかか和え
献立
調理時間
39 Kcal
材料 ( 4 人分

シシトウ12~16本
サラダ油小さじ1

<調味料>

  大さじ2
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  みそ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 板コンニャクは熱湯に通して臭みを抜き、ザルに上げて粗熱が取れれば手で一口大にちぎる。

  • シシトウはサッと水洗いして軸を切り落とし、斜め半分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を中火にかけ、板コンニャク、シシトウを炒めあわせる。

  2. 2

    全体に油が回ればだし汁を加え、煮立てば<調味料>を加え、煮汁が少なくなれば、かつお節を加えてからめ、器に盛る。

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